Мне нужно много жизней за одну

Мне нужно много жизней за одну,
Пусть разольются по щекам морщины-реки,
Как много боли может крыться в человеке,
Когда безмолвие готовится ко сну.
 
Мне нужно много жизней за одну,
Я не успел воспеть твою стихию
И, покидая снежную Россию,
Я буду благодарен, что живу.
 
Мне нужно много жизней за одну,
И в жизни следующей я назовусь поэтом,
Как оттепель, весной целуя лето,
Все жизни раздарю я, как одну.