ТЕАТР АБСУРДА

Театр абсурда – вовсе не абсурд!
Законы жанра крепче всех канонов!
Сценарий вечен: жизнь – как страшный суд,
проклятие всевластных фараонов...
 
Кругом сплошной театр и здесь, и там
в  надежде на минутный шквал оваций...
Улыбок маски, ложь и суета
среди покрытых пылью декораций...
 
В театре этом зритель и актер
нет-нет, да и меняются местами...
Один и тот же только режиссер  
с холодными и цепкими перстами...
 
Не видима четвертая стена,
не видима и непреодолима!
Недаром до небес вознесена
в угоду вседержителям Олимпа...
 
Одни они - вершители судеб!
Одни они во всем непогрешимы!
Сам дьявол не страшнее на суде,
чем эти неземные «херувимы»...
 
Статистами мы согнаны в театр,
сценарий всем давным-давно известен...
«Уходят люди»,- прав был Жан Поль Сартр,
а сфинксы – те всегда на том же месте...
 
 
22.02.2015