Не жди от времени пощады

Не жди от времени пощады,
устремлено оно в зенит...
И только память нам в награду
его отрывочно хранит...
 
Архив весьма не безупречен,
лишен порою точных дат...
В нем самый яркий факт отмечен
без лишних пафосных тирад...
 
Хранятся в полном беспорядке
страницы юности моей,
как будто школьные тетрадки
из тех давно ушедших дней...
 
С годами ярче помнишь детство,
родной родительский очаг,
округу с домом по соседству,
какой-то мелочный пустяк...
 
И помню ведь, скажи на милость,
мальчишек нашего двора!
Но странным образом забылось
что волновало так вчера...
 
 
21.02.2015