Человек-море

Море, как человек - не видать края,
От глаз до горизонта сколько ему жить?
Каждый день от печали чайка умирает,
Чтоб море-человека до глубин любить.
 
Я однажды встретил человека-море,
Он был соленым и бил волной,
И, заплыв, по-дальше, на своё горе,
Оказался порван акульей спиной.
 
............ ............. .............
 
Небо отреклось, затвердев льдиной,
Ветер разорвал паруса в крик,
Человек-море, мы с тобой едины,
В поднебесной бездне,в наш последний миг...