Отцу

Не вернешься назад, знаю,
И судьба, и любовь другая,
И ходить ты устал по краю,
И в морщинах твои глаза,
Но когда твой сын крылатый,
Укрываясь еловой лапой,
Засыпает и шепчет «папа»,
Из души его бьет слеза.
Ты не знаешь, чего я знаю,
И мечта, и любовь иная,
И дорога моя чужая,
И своя на душе гроза.
Зарываясь в снег косматый,
Умирает твой сын крылатый,
Под ветрами и красной ватой,
Он не в силах тебе сказать,
Что весна для него другая,
Что не надо ни ада, ни рая,
Но опять за окном светает,
И забытое нужно стирать.