Бегемот

У меня большое горе-
получила двойку в школе.
Потому что бегемот-
он не в Африке живёт,
а в квартире по-соседству,
что досталась по наследству
слесарю в депо Серёже
с нагловатой красной рожей
и большущим животом.
Это я сейчас о том,
что однажды в нашем доме
я слыхала на балконе,
как соседские мальчишки
крикнули,чтоб было слышно:
"Посмотрите,кто идёт!
Да ведь это-бегемот!"
Ну и в чём моя вина?
В Африке я не была!
А такого бегемота
сдать на мясо мне охота.
Ведь теперь за эту пару
мне задаст батяня жару!