***

Холишь ты его, лелеешь,
Говоришь о нём лишь хорошо.
Переспит опять со всеми —
Видишь, от тебя уже ушёл.
Но душу ты пытаешься согреть
Мечтой о возвращении его.
Покойнее тебе дотла сгореть,
Чем ожидать любви иной.