Курган

Среди холмов и быстрых рек.
Курган таится рукотворный.
Проходит мимо дикий зверь.
Не дует ветер непокорный.
 
Сокрыта тайна в тьме веков.
Надгробья старые безмолвны.
Былины и обрывки снов.
В них ложь и истина условны.
 
Как туча закрывает солнце.
Пожар до чёрных облаков.
Залила кровью всю долину.
Война до самых берегов.
 
Но что за всадники вдали.
Большое войско отступает.
Дурную весть домой несли.
Их хан от раны умирает.
 
И под присмотром ярких звёзд.
Что светят с сотворения мира.
Войска покорно замерли.
Подвластны знаку командира.
 
Забил тревожно барабан.
К шатру всё войско собирая.
Хан волю высказал свою.
И помолился умирая.
 
И вот бежит за годом год.
Векам лишь место уступая.
Цепочка воинов идёт.
Курган над ханом насыпая.