Воля

От хозяина. Сквозь сплошной конвой.
Шли на волю мы. Шли лесной тропой.
Ветром сгорблены. Как степной ковыль.
Нас несёт судьба. Как с дороги пыль.
 
От хозяина. Срок пятнадцать лет.
Жизнь закончилась. Но ответа нет.
А над речкою. Лишь седой туман.
Как и жизнь моя. Ты сплошной обман.
 
Воля вольная. Камнем в воду всплеск.
Вертолётов вой. Автоматов треск.
На дымок костра. Сверху град свинца.
За свободы час. Биться до конца.
 
За свободы час. Нам могилы нет.
На лесной тропе. Потерялся след.
Воли лишь глоток. Жизнь окраина.
Не зря шли в побег. От хозяина.