ПРАЗДНИКИ И ПРИМЕТЫ ПО НАРОДНОМУ КАЛЕНДАРЮ
Змеевик (Змеиный день) - 12 июня
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
На Руси считалось,
что в этот день проходят змеиные свадьбы,
поэтому в полях и лесах наблюдается
большое число змей.
В народе говорили: "Не ходи в этот день в травы,
не тревожь лесные чащи, не пытай судьбы"
***
Источник: «Петербург Сегодня»
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Во лесок я не пойду в этот день
"Тень свою не наведу на плетень",
Чтоб внимание не привлечь на себя -
Пусть клубочком змейки вьются, любя !
***
Этих "тварей" Бог создал на Земле,
Серпентарий их в природном тепле
И родят - себе подобных, на свет -
Для змеи - мамаши - лучшк и нет !
***
ВО ЛЕСОК Я НЕ ПОЙДУ - В ЭТОТ ДЕНЬ
*******************************************
Дёмина Галина