ЗЕЛЁНЫЙ ЗМИЙ

ЗЕЛЁНЫЙ  ЗМИЙ

Аудиозапись

Помню, как-то пожалел малого змеёныша,
И по глупости пригрел на груди гадёныша.
Вырос он, и ближе стал, друга закадычного.
Хоть и был тот неформал, цвета необычного.
 
К пресмыкающимся я, не питал симпатии,
Ну, да ладно, мы ж друзья, в свете демократии.
Оказались нам близки, древних предков ценности:
Сорок градусов тоски, дурости и бедности.
 
Пр-в: Зелёный Змий ручной, бесстыжая рептилия,
Шипит, что: «Жизнь – игра, а истина – в вине!»
Всегда, везде со мной, в дни взлётов и бессилия,
Он рюмочку с утра, в хвосте приносит мне.
 
Я вдруг начал замечать: мой дружок чешуйчатый
Часто стал озорничать. Зря, что ль, мной обученный?
То обнимет – не вздохнуть, то висит петлёй на мне.
С ним опасно, просто жуть, без него – тем более!
 
Всех отвадил от меня: девок и товарищей.
Вот ведь вредная змея, с мордой устрашающей!
Даже участковый наш, к нам зайти пугается.
А коварный персонаж, только ухмыляется!
 
Пр-в:
 
Мы следим из года в год, друг за дружкой пристально:
«Кто ж кого быстрей сожрёт?» – типа неумышленно.
Стал меня подозревать, что дружить с ним брошу я.
А чего от гада ждать? Ничего хорошего!
 
Он всю жизнь мне превратил, в серпентарий вражеский,
Но надежду подарил, сторож зоопарковский.
Согласившись за 0,5 и с пивом посиделочку,
Змия моего сменять на ручную белочку.
 
Пр-в: