05. ШИКАРНАЯ ДАМА

05. ШИКАРНАЯ  ДАМА

Аудиозапись

Вечер - пижон по уставшему городу бродит,
Сопровождая светило в законный отгул.
Что-то сегодня меня с похмела благородит.
Точно бы спас, если б кто-то горел и тонул!
 
Я, словно чувствуя чью-то беду где-то рядом,
Интуитивно сменил свой бесцельный маршрут.
И обнаружив красавицу с горестным взглядом,
Понял, что именно тут моей помощи ждут.
 
Шикарная дама, со свежим фингалом, на лавочке курит, и щурит зрачки.
Не знаю, в чём драма, с подобным финалом, прошу Вас, примерьте от солнца очки!
 
Молвив: «Спасибо», во влажный платок шмыгнув носом,
И водрузив на него мои стёкла «Рэй - Бэн»,
Женщина, чуть помолчав, обратилась с вопросом:
«Кто Вы – мой Ангел - Хранитель иль Знак Перемен?»
 
Я аж зарделся: «Ну что Вы, я просто прохожий,
Не МЧСник и даже не Чип и не Дейл,
Но, рад помочь», и вручил, на визитку похожий,
Мятый картон, а на нём – телефон и е-мейл.
 
Шикарная дама, мгновенно воспряла, и так улыбнулась, очками сверкнув,
Что как пилорама, душа застонала! Я сердцем растаял, в закат им макнув!
 
Даму избавив от всех некорректных расспросов,
Предположил робко вслух, что сиё рандеву –
Это Судьба, а её обмануть, ох, не просто!
Та, лишь кивнула, узнав – далеко ли живу?
 
Ночь пролетела стрелой под эгидой Амура.
Фея, сказав: «Позвоню», упорхнула чуть свет.
После трёх дней тишины, я отметил понуро:
Мне дискомфортнее стало ходить в туалет!
 
Не видно зазнобы, исчезла, пропала! И хоть не сторонник я экстренных мер,
Украсил её бы, вторым я фингалом! О чём и мечтаю, спеша в диспансер!
 
18.03.17 г. Москва