07. РАЗОЧАРОВАННЫЙ ВАЛЬС

07. РАЗОЧАРОВАННЫЙ  ВАЛЬС

Аудиозапись

Я, не жлоб, не нахал, точно трактор пахал,
Несмотря на нужду и мытарства.
Я идейно, как мог, воровал лишь у тайных врагов государства.
 
Сколько денежных средств я потратил окрест
На водяру с акцизною маркой!
Знал – бюджету нужны позарез эти деньги, в связи с их нехваткой!
 
Пр-в: Я себя не щадил, было жаль
Только печень: она плохо лечится.
Что ж, страна, не вручишь мне медаль
«Низко падшему за Отечество»?
 
Постигал я умом: то, что жопа кругом –
Это хитрый проект руководства!
И его мы оценим потом, алча мудрости, выйдя из скотства!
 
Не ропща на судьбу, шёл бесстрашно в тюрьму
Как в последний свой бой за Отчизну!
В назидание кое-кому, но во вред своему организму.
 
Пр-в: Быть примером дурным – разве блажь?
Разве муть, ради блага калечиться?
Что ж, страна, инвалидность не дашь
Пострадавшему за Отечество?
 
Нету сил даже чтоб мне сходить на гоп-стоп,
Все дела моей жизни в упадке.
Остаётся разбить в церкви лоб, или стрельнуть в висок из рогатки!
 
Толи сам я – дурак, толь пошло всё ни так
В моих грёзах о будущем светлом.
С виду милый, вчерашний бардак, нынче стал беспросветно-конкретным!
 
Пр-в: То в пике мы, а то в тупике,
На потеху всего человечества.
Напиши мне страна на венке:
«Охреневшему от Отечества!»
 
17.03.17 г. Москва