09. СТРЕЛКА

09. СТРЕЛКА

Аудиозапись

Шеф наш, пыхнув слегка, запорол «косяка»:
Обломав людям крупную сделку.
В среду, в двадцать ноль-ноль, с Люберецкой братвой,
По «мобиле» забили мы «стрелку».
 
Взяв к «ТТ» запасные обоймы,
Я, к тебе заскочил по пути.
«Ну, какие, малыш, нынче войны?
Девяностых кошмар позади!»
 
Два «Чероки», наш «Мерс» с трассы съехали в лес,
В получасе на запад от МКАДа.
На понтах, их бугор, замутил разговор,
Что так делать нам было не надо.
 
Согласились мы – дескать, не правы,
Поправима проблема вполне,
А он, лыбясь, кидал нам предъявы,
Как дешёвой, залётной шпане.
 
Между нами «базар», в свете включенных фар,
Становился совсем тупиковым.
И тут кто-то, спеша, свой затвор «калаша»
Передёрнул, со звуком знакомым.
 
Лес вечерний напрягся и замер,
Пряча ветви в остатки листвы.
И хватаясь под курткой за «шпалер»
Я подумал: «И как теперь ты?»
 
На дожде из свинца мокли кровью сердца.
Подходила к концу перестрелка.
И застыла, устав, у Судьбы на часах,
Наших жизней секундная стрелка.
 
Вот и всё… Эхо выстрелов смолкло
В подмосковном, осеннем лесу.
И к тебе я, подстреленным волком,
С пулей в лёгком на ощупь ползу.
 
31.01.17 г. Москва.