Не могу смотреть в глаза...

Не могу смотреть в глаза...
Не могу смотреть без грусти
На бездомных бедолаг,
На покинутых, по сути,
Чьих-то кошек и собак.
 
Мимоходом заглянула,
Той собаке я в глаза,
Всё внутри перевернулось,
Безнадёга там одна.
 
Это грусть, тоска и жажда,
В тёмных, плачущих глазах,
Им жизнь на улице отрада,
В своих укромных уголках.
 
Как некрасиво предавать,
Того кто рядом с Вами был,
Животное на произвол кидать,
Всю жизнь бы Вас благодарил!
 
11.06.2017