Маргарита из романа

Маргарита из романа
Загадочная Маргарита, всецело посвятив себя,
Любви печального поэта, свиданий в комнате ценя,
С отсутствием его смириться не смогла,
Поэтому крушила, как хотела, во всём обидчиков виня.
 
Однажды всё закончится, вернётся снова на круги своя,
Напомнит баночка от крема, которым мазалась она,
Перед полётом в ночь и Воланда края,
Где балом теней правила одна.
 
Мне образ Маргариты очень интересен,
По жизни будто-бы сопровождает,
Когда беру хороший крем, и аромат чудесен,
То сразу мне роман Булгакова напоминает…
 
Влияния романа чувствовала я не раз,
И часто видела во снах, увы, летаю в облаках,
Где мне приятно и легко, парить и видеть вас,
Но просыпаюсь и опять кручусь весь день в делах.
 
С годами научилась, сном я управляю,
Чтоб повернулось лучше, как хочу,
Во снах своих давно я не летаю,
А на досуге том писателя смотрю.