Жёлтая рута

Жёлтая рута
В ночь, на Ивана Купала, раз в двадцать лет,
С жёлтого на красный он поменяет свой цвет,
И пусть продолжается это несколько минут,
Пока цветок девушки на счастье себе сорвут.
 
По очень давней легенде нежданно,
В скрипача влюбилась Ганна,
Тайком встречались они от отца,
Узнав, не одобрил того молодца.
 
Увидел отец их свидание, Ганны и Василька,
Потом отругал деву за этого паренька,
Вспылила тут Ганна и побежала прочь,
Разгневанный он вдогонку, чтобы вернуть дочь.
 
Но поскользнулась Ганна и полетела в обрыв,
Остался отец безутешен, за неожиданный срыв.
А позже на горном склоне кустарник прорастёт,
Жёлтым цветом о дочери в память он зацветёт.