Я бы тебя никогда не любил

Я бы тебя никогда не любил
Ты пряталась от меня в фотографиях на стенах старых квартир,
Ты уходила в себя, глубже под куртку, в запястье под рукавом.
Единственное что я знал, это то, что ночами, крича в эфир,
Ты засыпала в отчаянии на работе за пыльным столом.
Ты уходила позже всех и смотрела с грустью закаты в окно,
Задерживая взгляды на горизонте, сверкающем во сто крат.
И, наверно, вселенскую твою грусть никому понять не дано-
Все удивлялись, что тут особенного? Ведь это просто закат..
Тебя поглощали сталинки, в которых ты смотрела с балкона вниз,
Ты скрывалась средь этих серых стен, пряча сущность под толстым слоем.
Под тобой проносился состав метро, навевая скорбящий бриз.
Как жаль,что ты слишком долго ждала смиренного в душу покоя.
Ты упрятала нутро в страницы прочитанных книг и альбомов,
Чтобы то, что внутри, точнее описать короткими стихами.
Ты грустила всегда,но никто, даже я не замечал симптомов.
Почти все были безразличны к твоей жизни с твоими грехами.
Я искал тебя в перепачканных ручкой бумагах, прошедших взглядах.
Переходя дорогу, искал твою руку в кармане. Не находил.
Просто устал после рабочего дня и забыл, что ты не рядом.
 
Что осталось в твоём отболевшем сердце, когда в нем пожар остыл?
Что осталось от нашего прошлого? Ты сожгла все мосты дотла.
Ты изменилась. И убила память, что нынче, как пепел и дым.
Как феникс, из пепла ты возродилась, взрастила в себе цветы зла.
Если бы шанс мне выпал тогда, я бы тебя никогда не любил.