Забвение

Забвение
Я буду читать стихи до потери пульса.
Распростертыми руками я встречу зиму,
Обниму пустоту, ей уткнувшись в спину,
Хоть и дел у ней невпроворот.
Отодвинув мечты за грани сознания,
Я устало прищурюсь, глядя за плечи.
Тишина мне напомнит о том, что вечно,
Как над нами небесный свод.
С заботой окутает холод терпения,
Я дождусь этих зим во чтобы ни стало.
Бездне забвения всегда будет мало,
Сколько жизней в ней погребено.
Без страха и грусти, без громких криков
Я буду читать до предела старания,
До неприличия, до вымирания
Людей, падших, как домино.