Открытость

Открытость
Окна открыты, и шторы наружу,
Солнце вливается красками в белый.
В персик окрашены, стянуты туже,
Нервы доходят почти до предела.
Солнце рождает и дарит терпенье,
Бег занавесок по тёплому ветру
Радует душу до в грязи паденья,
Счётчик считает прошедшие метры.
Снова какие-то лица прохожих
Смотрят на грязные шторы от сплетен,
Версий так много, так много похожих.
Правда одна и рождается в свете.
Ложь и обман - в этом души погрязли -
Тенью отбросят на белые шторы
Взгляды случайных сердец, чьи угасли
Мысли и чувства от пламенной ссоры.
Другие молчат, закрываясь внутри.
Но окна открыты в любую погоду:
И в дождь, и в грозу, от зари до зари,
Радуясь ливню и солнца восходу.
Сколько бы ни было ссор и лишений
Шторы приветливо смотрят из окон.
Часто невинной бывают мишенью
Людей, кто срывается/прячется в кокон.
Но крепкие ставни сильнее обид.
А солнце стирает всю пыль с белизны.
И если снаружи так страшно штормит,
Сквозь открытые окна в них тянутся сны.
Шторы наружу, к холодным балконам,
Воздух спокойствием нежным питая.
Окна открыты навстречу воронам
И аистам, в солнечном свете блистая.
 
25.05.17