Лимерики про старушек

***
Чтоб узнать у Ф. М. Достоевского
Где следы преступления дерзкого,
Две старушки, бывалоча,
Поджидали Михалыча
И гнались аж до самого Невского.
 
***
Две старушки лепили вареники
И болтали о нуждах евгеники.
Два светила науки!
Но приехали внуки -
И конец всей научной полемике.
 
***
Старушенция, лузгая семечки
Уверяла, что есть ещё времечко
Чтоб сидеть и до пуза
Ещё семечки лузгать.
Но ушло старушенции времечко.
 
***
Две старухи Фролова и Фроловна,
Заломивши шиньоны на сторону
Вдохновенно ругались.
Но вскоре остались
Без шиньонов и без панталон они.
 
***
Тех, кто, балуясь, клеил лимерики,
Хоть в Европе, а хоть и в Америке,
Поливали из кружки
Две злые старушки.
Иногда доводя до истерики.
 
***
Для старухи, имевшей корыто,
Дед принёс говорящую рыбу.
- Старый, ты вовсе спятил!
Мне б Рокфеллера в зяти...
А хотя, и за рыбу спасибо.
 
***
В лес пошла престарелая леди
Покататься на велосипеде.
И всё так обернулось,
Что назад не вернулась.
Видно, сцапали леди медведи.