Паруса поймали ветер
Паруса поймали ветер,
В голубом небесном море.
Облака плывут,- корветы,
Сталкиваясь на просторе,
Где дрейфует флот летучий.
Мачты гнуться от бессилья,
Нарушая их живучесть,
Тонут в тучах эскадрильи.
Полдень выжатым лимоном,
Попадает в неизбежность.
С шумом по земле,со стоном
Вниз летит заряд прицельно.
Бьют по стеклам,по асфальту,
Капли принося прохладу.
Вечер в лужах пресноватых,
Потерял значенья градус.
Лето стало на стоянку,
Скоро разожжет горелку,
Вывернется наизнанку
И очистится до блеска.
leon1