Все тексты с подтекстом

Все тексты с подтекстом, все мысли с осадком –
Мечталось когда-то о лучшем, о сладком,
Но вдруг оказалось, что лучшего нет,
Шершавой наждачкой мой выщерблен век…
 
Во всём на разрыв – состоянье души…
И что тут попишешь? Пиши не пиши –
Разрушены смыслы и выход один –
Уйти, как в подполье, в свой внутренний сплин,
 
Расставить защит толстым слоем броню
И выжечь из сердца остатки «люблю»,
Забанить все чувства, пометив как спам,
Уйти от иллюзий разбитых и драм…
 
Интрига судьбы затянулась узлом
И жизнь вылетает в Тартар кувырком,
Пропитаны ложью закат и рассвет,
Подтекстом безумья изъеден сюжет…
 
И надо остынуть, и надо стерпеть,
И мыслей усмирить жестокую плеть,
И выпить интриги отраву до дна
Спокойно, без нервов… Но жизнь-то одна…