Любовь за гранью пониманья...

Любовь за гранью пониманья...

Аудиозапись

Нет, не растапливает лёд, а разбивается на части
Моя безумная любовь, моё несбывшееся счастье...
 
Земля уходит из-под ног, печали тучи грозовеют,
Неутешителен итог – любовь пылает, но не греет...
 
Любовь – ниспосланный мне дар, как оказалось, в наказанье,
А я, наивный, чуда ждал... И что обрёл? – Одни терзанья...
 
Мне неуютен этот мир – для чувств утеряна огранка,
Я душу напрочь прокурил, "волшебная страна" – обманка...
 
Надежда просто умерла и веру обрекла на гибель –
Не возвратится бумеранг, любовь всесильная бессильна...
 
Пустая жизнь – любви финал, хлебнул я вдоволь это зелье,
Себя обманывать устал, устал любить – до отреченья…
Да, не дарует смысла жить и разбивается о камни –
Моя напрасная любовь – любовь за гранью пониманья…
 
 
 
Музыка: Secret Garden - Appassionata
Изображение: скульптура "Меланхолия" ("Пустота души") Альберта Гиорги (Румыния), установлена в 2012 г. в Женеве