Ты, конечно, не знаешь...

Ты, конечно, не знаешь и опять, как всегда, не поймёшь…
Только я не железный и держу свой за пазухой нож –
Я за маской улыбки измышляю холодный расчёт,
Ты себя не изменишь… Но и это меня не спасёт…
 
Я терпел слишком долго, но терпенью приходит конец…
Жаль, растрачены годы – жизнь, увы, не бездонный ларец,
Откровенные чувства замурованы в дёготь и тлен,
Я не спал, но проснулся и поднял свою душу с колен.
 
Мне не нужно прощенье, да и я не умею прощать –
Слишком острое жженье от того, что пришлось испытать.
Размалёваны даты вереницей бессмысленных дел,
Зубы стиснув до скрипа, принимаю свой мрачный удел.
 
Жизни ржавая клетка прохудилась, но держит каркас
И судьба разделилась на нелепые «до» и «сейчас».
Размышляю о сущем, только сущее, в сущности, блеф,
Извлекаю, как пули, из себя все обиды и гнев.
 
Все затянутся раны, но бесследно ничто не пройдёт,
Успокоятся нервы, но покой сердце вряд ли найдёт…