Здравствуй, милая хозяйка

Здравствуй, милая хозяйка
Ответ Борису Чичибабину на «Листьев свеянная стайка»
 
Здравствуй, милая хозяйка
Вечеров благословенных!
О любви моей узнай-ка
И о розах белопенных,
 
Что свидания пророчат
Толь на счастье, толь беду…
Я к берёзовой той роще
Обязательно приду.
 
Прилечу к тебе я ветром
Легкокрылым, озорным.
Разделяли километры,
И рассеялся вдруг дым
 
Нашей жгучей, прежде грусти.
Всё прошло… О, времена!
А при встрече грусть отпустит,
Ангел мой, ты ведь одна…
 
Здравствуй, милая хозяйка,
Я хочу тебе сказать.
Свою косу расплетай-ка,
Чтобы милого встречать!