Есть Материя…

Есть Материя…
Есть материя и сланцы,
И развитие, тревоги,
Звёзды есть, протуберанцы,
Есть напутствие, дороги.
 
Что же мы подразумеваем
Под Материей и счастьем?
Души чаще же страдают
Когда беды рвут на части.
 
И в материи природной
Всё заложено от Бога:
Жар пустыни и холодной
Сини неба, плодородной
 
Будет мать наша землица.
В ней нальётся спелый колос
И она заколосится.
Женщины мы слышим голос
 
В доме с детками играя,
Сказки, речи, песнопения…
Метеорит летит, сгорая;
Смерч, бураны, наваждения…
 
А в природе всё меняется,
Всё, что есть и что завещано.
Чувства страсти зарождаются
Меж мужчиною и женщиной.
 
Всё течет… материально…
За поступки перед вечностью
В мире мы многострадальном
Свой ответ несём. Беспечные…