Вы мне пригрезились во сне

Вы мне пригрезились во сне
Вы мне пригрезились во сне... так робко целовали руку…
Огонь, родившийся в груди, вдруг превратил желанье в муку.
Мне так хотелось вас обнять, презрев все нормы этикета!
Я знала, в тайне вы давно, уже мечтаете об этом…
 
Но вы смеялись надо мной и невпопад стихи читали,
Не замечая взглядом дрожь с ресниц слетающей печали
В камине пламя догорало, плясали блики по стене…
И я ждала, увы, напрасно… Вы так и не признались мне…
 
Что помешало сделать вам обоим нужное признанье?
Прикрою веером слезу, не потеряв очарованья…
Томима жаждою любви, пригрезившейся ночью смутно,
Я напишу для вас стихи, едва проснувшись, рано утром…
 
 
12.05.2016
Copyright © Nereida 2016
 
На стихотворение автора Серёжкин "Недосказанность в словах"