Я проснулся утром ранним.

Засвети в окошко солнце,
птаха певчая пропой.
Разбуди ка на рассвете
своей песней заводной.
 
Я проснулся утром ранним
чистый, свежий, озорной.
Словно в реку окунулся
с молодильною водой.
 
Я проснулся утром ранним
и увидел белый свет.
Как же раньше то не понял,
что не жил так много лет.
 
Что не видел лета краски,
не смотрел на облака.
Не почувствовал я ласки
от шального ветерка.
 
А теперь вот народился
Будто месяц молодой,
В красный угол поклонился
- Бог, спасибо, что со мной!