МОЯ ТЕНЬ
А тень, зимой и летом,
За мною, по пятам
И дразнится, при этом -
" Тебя я, не отдам"!
***
Прилипла, как липучка,
И шага не ступить
Назойливая штучка -
Нас с ней - не разлучить!
***
И всё же любопытно,
Когда приходит ночь
Она, куда - то, скрытно -
Вдруг, исчезает - прочь!
***
Как будто, охраняет
И сон мой бережёт,
С уверенностью, знает,
Что Солнце, вновь зажжёт!
******************************
Дёмина Галина
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116071603387