ЖУЖЖАТЬ - НЕ СТРОИТЬ
(Настя Гулай - Песня про шмеля)
Поселился шмель в бутоне,
Ярко - жёлтого цветка
Ранним утром, на "балконе" -
Пил нектар, по три глотка!
И своей мохнатой лапой,
Вход в леток, полировал
Возвращался - "тихой сапой"-
Чтоб никто, о нём, не знал!
***
Иногда летал к подругам,
"Пожужжать," наедине
В очерёдность, как по кругу -
Врал, как собственной жене!"
Сам подыскивал "шмелиху",
Где достаток есть, уют
А "жужжать"умел он лихо -
Потому его и ждут!
***
Чистил крылья, пред полётом,
Пропадал на много дней
Говорил - "Служу пилотом,
В "эскадрильи" , у шмелей!"
Возвращался в своё бутончик,
Отсыпался, сил копил
На повядший, чуть, балкончик -
Выползал и, жадно пил!
***
Время шло, жужжать - не строить,
Цвет, со временем, повял
Понял, уж не "побутонить" -
Где цветок,с нектаром, ждал!
Так и жизнь прошла, впустую,
Ни семьи, и не жилья
Отлеталось, вхолостую -
Понял шмель - "А жил ли я?"
********************************
Дёмина Галина
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116061205385