Прошу, не говори красивых слов

Прошу, не говори красивых слов,
Возможно, ими искренность ты губишь,
И если громко скажешь про любовь,
То это ведь не значит, что ты любишь.
Прошу, не говори красивых слов!
Как часто в жизни искренность нужна,
И лишь тогда почувствуешь душою,
Как только к одному тебе нежна
Душа чужая , как она тобою
Живет, себя готовая отдать
Тебе, взамен не требуя оплаты ,
И что в ответ на это можешь дать?
Как часто мы бываем виноваты
В том, что мы не способны оценить
Так щедро нам подаренные чувства,
А можем лишь красиво говорить,
А у самих порой на сердце пусто.
Прошу! Не говори красивых слов!
03.09.2016