Каждый в этом мире

Каждый в этом мире иногда,
Словно дуэлянт перед стрельбою,
Должен сделать выбор, и тогда
Поединок со своей судьбою
Выиграет, может, или нет.
Мы ведь судьбы угадать не властны,
Только время может дать ответ,
Тот ли мы избрали путь свой к счастью.
А слепые Мойры нить прядут
Наших судеб, и судьба смеется,
Ведь, возможно, несколько минут
Пролетит, и нить твоя порвется.
И куда исчезнут все мечты,
Все твои привязанности, страсти,
Если не сумел, бедняга ,ты,
Отыскать свою дорогу к счастью?
Если в жизни ощутить не смог,
Как любовь захватывает душу,
И никто на свете не помог,
И не стал с тобою вместе слушать
Нежную мелодию души,
(А она ведь в каждом тихо льется).
Сам себе ты искренне скажи,
Что достоин жить, что не порвется
Нить твоя лишь только по тому,
Что ты не пытался в жизни этой,
Человеку, хоть бы одному,
Каплю счастья дать на этом свете.
03.09.2016