Не верь словам

Не верь словам, а просто наблюдай.
О человеке скажут все поступки,
Но только иногда ему ты дай
Хоть маленькую в жизни, но уступку.
Ведь каждый очень часто говорит
Так много слов, красивых иль приятных,
А если так на этом свете жить?
А если в жизни все исчезнут пятна?
Как станет пресен этот дивный мир,
В котором место радости, печали,
В котором есть у каждого кумир ,
И о кумире этом мы мечтали.
Не верь словам, а просто наблюдай,
И истина откроется простая,
Хоть душу свою дьяволу продай,
Никто всю жизнь счастливым не бывает.
Лишь только по поступкам ты поймешь,
С кем ты идешь по жизни этой рядом,
И то ли счастье вместе обретешь,
А то ли жизнь свою отравишь ядом.
Лишь только жизнь расставит по местам,
И сможешь ты понять, лишь наблюдая,
Кто только скажет:"Жизнь свою отдам!"
А кто ее отдаст, не обещая.
02.09.2016