Море
Иллюстрация автора.
О море! Что тебе сказать?
Мы все из этой колыбели
И столько раз её воспели,
Что новых слов не отыскать.
Ведь все написаны слова...
А древние морщины моря
Разгладит лодка на просторе
И скрутит волны в кружева.
И каждый год на пару дней,
Сбежав от пыли и бетона,
Я возвращаюсь, словно в лоно
Прадавней матери моей.
Утонет всё - и боль, и кровь,
Все горести и козни быта,
И чувств восторженный избыток
Наполнит душу до краёв.