Дары лета

Дары лета
"Аметистовые друзы" пастель. Работа автора.
 
Август, словно рукава
Ярко вышитой сорочки,
Вышивает строчка к строчке
Ярких листьев кружева.
Щедрой россыпью дары
Расставляет на витрине-
Томно нежатся в корзине
Яблок тёплые шары.
Виноград наперечёт -
Аметистовые друзы,
Солнцем налиты арбузы,
Тронь - и солнце потечёт.