Старый пруд

Старый пруд
"Старый пруд" (живопись на пшене), работа автора.
 
Мой старый пруд затянут тиной,
Здесь тайны древние живут,
И сказки тонкой паутиной
Сверкают, словно изумруд.
 
Манящий запах и тревожный...
Его волшебность дорога.
Тут Водяной живёт, возможно,
А в чаще мудрая Яга.
 
Вот утро разогнало тучи
И среди скрытых тонких троп
Тут собирает солнца лучик
Свой бисерный калейдоскоп.