Мой дом, опять слышны шаги, ....

Мой дом, опять слышны шаги, ....
Мой дом, опять слышны шаги,
Так это ночью ходят привидения,
В той темноте, которая ни зги,
Всё жаждут, точно, возвращения ...
 
Там проверяют, двери, не скрипят,
Закрыта форточка, иль хлопает, как раньше,
Рисуют тени на стенах, молчат,
И навевают, кучи разной фальши ...
 
Потом присядут вместе за столом,
Я слышу, как стучат легонько ложки,
И вижу, как в обличии моём,
Вдруг на чело мне примеряют рожки ...
 
Стучат по полу тихо каблучком,
Шатают стулья под глоток последний,
Вот встали, и пошли, куда, пешком,
Немного шаркая ногами в той передней ...
 
И вдруг немного заскрипел засов,
Холодный воздух пробежал по полу,
Услышала, движение шагов,
Туда куда-то, по чужому холлу ...
 
И слышу вот, опять идут по следу,
И где-то там, наверно, за стеною,
Они, не думая, ушли к соседу,
А он ещё ведь даже, очень молодой ...
 
Одели б на себя хотя бы туфли,
Ведь есть в прихожей, даже не одни,
Такие вот приходят даже мысли,
Когда желания ночью и одни ...
 
Когда они по дому в муке бродят,
И жилы не спросясь, на части рвут,
Влюбилась я в того соседа вроде,
А он всё пьёт шампанское, тот брют ...
 
Ещё он пьёт текилу там за стенкой,
Под синий, и клубящийся дымок,
Вот встретился бы он с одной шатенкой,
Влюбился бы в неё под тот шумок ...
 
В моё такое озорное привидение,
Руками я его бы обняла,
Я чувств своих поймала бы видение,
И ночка бы для нас была мала ...
 
(авторское)
25.05.2017г.
ga-lucia