Осенний ветер

Деревьев золотые кудри
Целуют нежно облака,
Осенний ветер сушит лужи,
Домов промокшие бока.

Пугливый, резво пролетает,
В охапку листья соберёт
И, наигравшись, разметает,
Закружит с ними хоровод.

Оближет жадно переулки,
Спугнёт, разбудит стаю птиц,
Метнёт в прохожего окурки,
Порхнёт в заоблачную высь