Без названия

Я выхожу из - за кулис
Под льющимся дождём оваций.
Мой мир как будто бы завис
Над паутиной зимних станций.
В зачётке неба << пол - луны >> -
На большее оно не тянет.
Как шрамы на щеках страны -
Рекламный блеск старинных зданий.
Провинциальный тает снег...
Что ж, здравствуй, захолустье грусти!
Татуированный рассвет
В который раз, в который раз
Мне дарит ветреные гусли
С обрывками осенних фраз.
Без принуждения, без точек
Ещё не признанный мой почерк
Струится с дивной высоты
На пожелтевшие бинты
Домов,
           и прочих,
                          прочих,
                                      прочих
Построек городской черты.
И это не каприз природы.
Не марево весенних дней.
Я бросил всё! О, Муза, пей
Нектар божественной свободы -
Смелей!
              Смелей!
                            Смелей!
                                          Смелей!

В копилочке, где сердце лучшее,
Копи мои стихотворения
На белые страницы встреч.
И не смотри, что небо с тучами:
Когда приходит вдохновение -
Так сладострастно льётся речь!