Неласковый

Холодное море угрюмо встречает меня,
Шипит и плюется волнами, кидается пеной.
В сиреневой дымке, вдали силуэт корабля,
Корабль пугает гуляющих громкой сиреной.
 
За тучами солнце, командуют ветер и дождь,
Срывают зонты и палатки, полны нетерпения,
И море кидают в какую -то нервную дрожь.
Неласковый день неприветлив и без настроения.