Я стала забывать

Я стала забывать
Я стала забывать.
Число и век последней нашей встречи,
Твой взгляд, свои опущенные плечи.
Наотмашь плетью бившие слова
Я стала забывать.
 
Я стала понемногу остывать.
Я называю именем твоим другого,
И в памяти ни капли из былого,
И ничего не отзывается в груди -
Я стала понемногу остывать.
 
Но я всё также задыхаюсь, слышишь?
Если автобус мимо нашей остановки,
Если слова тех песен, символы татуировки
И если дрожь по телу в самую жару.
Я снова задыхаюсь, видишь?
 
Я отправляю письма в пустоту.
Так много строк о непрожитом, анонимном
(Из тех, что скроешь только псевдонимом),
Так нужном, но не сбывшемся, увы.
Я отправляю письма в пустоту.
 
И всё же лгу. Я не умею забывать...
 
10/06-2017