БЕЛЫЙ ШИПОВНИК

БЕЛЫЙ ШИПОВНИК
Белый шиповник
Раскинулся цветом,
Как страстный любовник
С шикарным букетом!
И нежный "парфюм"
Меня манит тревожно -
На белый костюм
Был пролит, осторожно!
***
Он ждёт под окном
Белым днём и ночами,
Под мокрым дождём -
Цвет пылает свечами!
Ты, внешне хорош,
Но шипы распускаешь
Меня не тревожь -
Ты всего лишь играешь!
***
Уколешь, до слёз,
Рану, с болью оставишь
И с ветром берёз
Лепестки потеряешь!
А был ли шиповник,
Белеющий цветом,
Как страстный любовник
С шикарным букетом?
****************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117061006505