Улыбку нашло божество!

Вошла. Потеряла улыбку,
Споткнувшись о низкий порог,
Привычно одёрнула юбку –
Искала. И, вывернув сумку,
Держала коленями ног.
Расстёгнутый сбросив сапог,
 
Прильнула губами к помаде –
Чертила извилины губ,
Рассеянным взглядом по раме
С летящими в ночь облаками,
Скользнула под сотнями труб.
Как ветер сегодня был груб!
 
Не раз порывалась заплакать!
Сквозь дым аромата Шанель
Дождинки устали уж капать.
Какая на улице слякоть,
В груди не стихает метель!
Быстрей постелила постель!
 
Легла. И лишь только ресницы
Замкнули внутри колдовство,
И ночь, будто крыльями птицы,
Прикрыла глаз дивных зарницы:
Исчезло во мрак волшебство –
Улыбку нашло божество!
 
06.06.2016