Опять о Крыме Сонет

Немало лет минуло с той поры,
А если точно, ровно 60,
Когда как будто трезвые умы
В историю внесли преступный вклад.
 
И, мнение народа не учтя,
(Предлог сомнительный ведь был не нов),
Они Российский Крым как бы шутя
Решили в веденье отдать хохлов.
 
Дурак и тот наверное поймёт
Коль никакого смысла нет мудрить.
По справедливости и без хлопот
Ворованное надо возвратить!
 
Ведь Новороссию, что не пустяк
У нас смогли захапать просто так.
 
07.06.2017 15.00 Сиде, пляж