Истина между строк

Пусть гаснет звезда, что мой начертала путь,
Попробуй, забудь, истину между строк.
И новый урок, ведущий к новым мирам,
Тебе преподам, запомни его навсегда!

Немеркнущий свет – это просто мираж,
Не каждый вираж даёт нам право на взлёт.
Но там нас ждёт  исключительный приз:
Судьбы каприз – или счастливый билет!

Гори огнём, превращайся в закат,
На десять дат – один надёжный причал.
Если бы знал, что в буре кроется тишь,
Этот мой стиш был бы совсем о другом…