С ТОБОЙ

С ТОБОЙ
Геннадий Осиик
С ТОБОЙ
( новелла )
Ты всегда чувствуешь, что моё одиночество начинает совершенствоваться
и звонишь мне, уговариваешь, чтобы я не грустил, говоришь нежно и ласково тихом мягким шёпотом, от которого я становлюсь счастливым.
В эти мгновения мне кажется, что когда я появился на свет, то сразу увидел тебя, излучающую нежность, добрую тихую музыку, звучащую из нового пространства. Это твоя душа смотрела на меня из бесконечного голубого небосвода твоих глаз. Теперь я понимаю, прожив довольно долгую, по человеческим меркам, жизнь, совершив дела в слагаемом архиве человеческого бытия. Там было всё, как у всех. А, в меня в этот миг начал вливаться первозданный радостный свет, наполняя меня мощным расплавом жизни, как воды заполняют пространство в весеннее половодье. Каждая клеточка моего сознания и тела распахнулась, принимая в дар этот поток.
Я почувствовал весь космос, её звёзды, всё уверенное и невероятно красивое состояние Вселенной. Слова, которые я услышал, были наполнены участием и любовью.
Я удивился и сказал, - Это я, Господи? А, это ты, Любимая?
И понял, что до этого ещё ничего не было.
Случилось долгожданное великое Свидание.
А, потом ты куда – то исчезла, вернув мне моё одиночество. Наши души обо всём ведали. Поизранившисть, они снова помчались навстречу друг другу.
Теперь, чувствуя мой обморок одиночества, ты звонишь мне
и уговариваешь не грустить тихим мягким ласковым шёпотом.