В СУЕТЕ

В СУЕТЕ
В СУЕТЕ
 
Что толку в суете земной,
Что толку в каждодневной драке
Доказывать, что ты не злой,
А добрый друг любой собаке.
 
Зачем привычки покорять,
Как белоснежные вершины,
Себя на смелость проверять
Свободолюбием мужчины.
 
Зачем свой мимолетный зной
Бросать в тоскующее тело,
Увлечь настырно за собой
И думать, что оно хотело.
 
Шуршать любимому себе,
Что ты талантливее Бога,
Что в нескончаемой борьбе
Твоя честнее всех дорога?
 
Пора проснуться и прозреть,
И разглядеть с собою рядом
Другую тварь, другую твердь
Свободным от амбиций взглядом.
 
Избавиться от всех потуг,
Привычек юности незрелой,
Стать чуточку честнее вдруг
И все начать строкою белой.