Мне страшно

Мне страшно
Мне страшно, Господи, мне больно,
Мне не понять твоих путей –
Мир так жесток, в слезах он тонет,
В дождях бессмысленных потерь!
Сжимая голову в ладонях,
Её в них прячу, словно зверь,
Затравленный во время гона,
Шепчу, хрипя: Склонись, развей
Гаданий тягостных надломы,
Позволь открыть в храм истин дверь
И к ним припасть душой смятённой,
Пылинкой лечь у веры трона,
Ведь, Боже, в мудрости твоей
Я сомневаюсь, пусть невольно…
Мне пастыри твои – чужие,
Темно и холодно в церквях,
Что именем твоим святили,
Сомнений стыдных сжал удав:
Твои ли те дома, твои ли,
Когда кругом лишь стон и прах,
Твои заветы извратили,
Молохом алчности поправ?!
 
Тебе молюсь под небом стылым,
Средь пуль слепого воронья
И на юру: Господь Всесильный,
Роди пшеницу из жнивья,
Свет подари кротам унылым,
Надежды звёздный парус – сирым,
На всё же воля есмь твоя!
 
9-10 июня 2017 г