С точки зрения вечности

С точки зрения вечности
С точки зрения вечности…
А неплохо звучит
Оправдание грешности
Со времён пирамид,
Пусть не радует свежестью,
Фраза, как сталактит,
Подрастая в неспешности,
Грустной новью блестит
Поколению каждому,
И с позиций веков
Нам водицею кажется
В них пролитая кровь.
Если с этим увяжется
Смысл понятий других –
Исторической важности
Целей рока крутых,
Дел его сообразности
На дорогах земных,
То и смерть – жизни саженец,
Не даёт ей под дых.
 
На прогресс всё завязано –
Пётр историкам мил,
Хоть он в раже безбашенном
Пол-России сгноил.
Но об этом не скажут вам,
Ведь ботфортом пробил
Путь в Европу согражданам,
Пусть из трупов настил.
 
Из недавнего прошлого:
Сухорукий тиран
Роль наместника Божьего
На Земле отыграл.
 
С точки зрения вечности…
Только мы-то живём
Не в её бесконечности,
А сегодняшним днём.
Хоть не смыть даже вечности
Кровь и грязь с чьих-то рук,
Душам, мраком отмеченным, -
Только в пропасть маршрут.
 
С точки зрения вечности…
А зачем она нам?!
Это – верх бессердечности:
Дать понять мотылькам
В их жестокой конечности –
Рядом с хижиной храм,
Где в счастливой беспечности
Ты б минут не считал…
 
 
8 июня 2017 г